(pour 4)
3 mangues
3 kiwis
1 orange
1 pamplemousse
50 g de pistaches décortiquées non salées
40 cl de vin blanc doux
50 g de raisins secs
15 cl de jus de pamplemousse
2 cuil. à soupe de sirop d'orgeat
Quelques feuilles de menthe
Tu fais bouillir pendant 4 mn le vin blanc doux, puis retires du feu ; tu incorpores les raisins secs avec le jus de pamplemousse et le sirop d'orgeat ; tu laisses refroidir complètement.
Tu coupes les mangues de part et d'autre de leur noyau, pèles et tailles la chair en lamelles ; tu épluches les kiwis, les coupes en deux dans la longueur puis en tranches ; tu pèles à vif l'orange et le pamplemousse ; tu détaches les quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes ; tu récupères le jus qui s'écoule et le mélanges au vin parfumé.
Tu réunis les fruits dans une jatte et verses par-dessus le vin refroidi ; tu recouvres d'un film alimentaire et laisses macérer, 21 heures, au réfrigérateur.
Tu mélanges les fruits et parsèmes de pistaches concassées ; tu décores de feuilles de menthe.