Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Fruits au sirop d'orgeat*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Fruits au sirop d'orgeat* Empty
MessageSujet: Fruits au sirop d'orgeat*   Fruits au sirop d'orgeat* EmptySam 11 Aoû - 9:36

(pour 4)

3 mangues
3 kiwis
1 orange
1 pamplemousse
50 g de pistaches décortiquées non salées
40 cl de vin blanc doux
50 g de raisins secs
15 cl de jus de pamplemousse
2 cuil. à soupe de sirop d'orgeat
Quelques feuilles de menthe

Tu fais bouillir pendant 4 mn le vin blanc doux, puis retires du feu ; tu incorpores les raisins secs avec le jus de pamplemousse et le sirop d'orgeat ; tu laisses refroidir complètement.
Tu coupes les mangues de part et d'autre de leur noyau, pèles et tailles la chair en lamelles ; tu épluches les kiwis, les coupes en deux dans la longueur puis en tranches ; tu pèles à vif l'orange et le pamplemousse ; tu détaches les quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes ; tu récupères le jus qui s'écoule et le mélanges au vin parfumé.
Tu réunis les fruits dans une jatte et verses par-dessus le vin refroidi ; tu recouvres d'un film alimentaire et laisses macérer, 21 heures, au réfrigérateur.
Tu mélanges les fruits et parsèmes de pistaches concassées ; tu décores de feuilles de menthe.

Fruits au sirop d'orgeat* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Fruits au sirop d'orgeat*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: