Quand il fait chaud, rien de tel que cette salade composée, aussi goûteuse que fraîche et légère, pour réconcilier tous les appétits !Préparation : 15 mn (pour 4)
Le jus d'1/2 citron
1 cuil. à café de miel liquide
Sel, poivre
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuil. à café d'origan ciselé
8 grosses olives noires
1 oignon rouge
2 tomates
1/2 concombre
1 poivron vert
1 poignée de feuilles de laitue romaine
100 g de dés de feta
Dans un saladier, tu mélanges le jus de citron avec le miel, du sel et du poivre, puis émulsionnes avec l'huile d'olive.
Tu incorpores l'ail écrasé et l'origan.
Tu ajoutes les olives dénoyautées et l'oignon émincé, les tomates coupées en fins quartiers, le concombre et le poivron épépiné et coupé en dés, la laitue déchirée en chiffonnade et la feta. Tu mélanges bien, rectifies l'assaisonnement et sers.