Ce plat se prépare la veille pour le lendemain midi. Préparation : 20 mn (pour 8 )
500 g de semoule
5 gros citrons
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
8 belles tomates épépinées et coupées en tous petits morceaux
10 branches de persil frais
25 feuilles de menthe fraîche
Sel, poivre
Mélange 5 baies du moulin (quelques pincées)
1 cuil. à café de moutarde forte
Dans un petit saladier tu mélanges le jus des citrons, l'huile, la moutarde, sel, poivre, mélange 5 baies, mélanges vivement.
Dans un beau plat creux tu mets la semoule le persil et la menthe coupés en petits morceaux, les tomates, remues, ajoutes la sauce, mélanges soigneusement.
Tu couvres d'un film transparent ou de papier alu et mets au réfrigérateur, prends soin de mélanger 3 ou 4 fois avant de le déguster.
Mon conseil : Tu peux rajouter d'autres ingrédients mais ce taboulé ainsi fait se suffit à lui seul, accompagné d'un beau jambon blanc et d'une salade ce plat te fera un bon repas frais de saison.
Vin conseillé : Un petit vin blanc d'Alsace ou un rosé de Loire
![Taboulé à la menthe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)