(pour 4)
4 dos de cabillaud
8 abricots secs
2 carottes
1 gros oignon
2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
1 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuil. à soupe d'amandes de Californie entières émondées
1 cuil. à soupe d'amandes effilées
1 cuil. à café de canelle en poudre
1 cuil. à café de ras-el-hanout (épice marocaine)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
1 pointe d'harissa
Sel, poivre du moulin
Tu fais mariner les dos de cabillaud coupés en gros morceaux dans le jus de citron, la pointe d'harissa, le sel et le poivre.
Dans une cocotte, tu fais chauffer l'huile d'olive et fais fondre l'oignon émincé.
Tu ajoutes les carottes en rondelles, la cannelle et le ras-el-hanout. Tu remues.
Tu coupes les abricots en quatre, et les ajoutes avec le fumet de poisson dilué dans un verre d'eau.
Tu déposes les morceaux de cabillaud et la marinade dans la cocotte, ainsi que les amandes émondées et laisses cuire à nouveau une dizaine de minutes.
Tu poêles à sec les amandes effilées jusqu'à coloration.
Tu sers le plat chaud parsemé de coriandre fraîche et d'amandes grillées.
Tu accompagnes de boulghour.
![Tajine de poisson aux amandes de Californie* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)