La purée d'artichaut, je ne sais pas toi mais moi je n'y aurai pas pensé !!! Et pourtant. Cette recette agrémentera tes plats de façon originale et quand « on fait attention », la variété dans l'alimentation, c'est ce qu'il y a de plus important pour éviter la frustration ! Alors, on accepte la nouveauté et on opte pour cette purée surprenante !!!
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1,5 kg de fond d'artichaut
Le jus d'un citron
3 cuil. à soupe de crème allégée à 4 % de MG
Poivre et sel
Tu fais bouillir un grand volume d'eau salée. Tu ajoutes le jus de citron. Tu y plonges les fonds d'artichauts. Tu laisses cuire 30 mn.
Tu les égouttes et places dans un bol à mixeur. Tu mixes bien en purée. Tu ajoutes la crème allégée et mixes. Tu sales et poivres. Tu sers avec une volaille grillée.
Mon conseil : Cette recette de légumes est simple et originale. Tu peux éventuellement remplacer les artichauts par des topinambours : tu obtiendras une purée originale. Les légumes permettent de caler sans augmenter les calories. Ainsi, ils évitent les fringales de l'après-midi et ainsi les grignotages intempestifs. Accompagne-les d'un féculent pour un équilibre parfait. Ces légumes nous maintiennent en forme surtout en période de régime hypocalorique. De plus, la variété évite les carences, alors n'hésite pas à en abuser : surgelés, frais, en conserves, à chacun de s'organiser pour trouver son équilibre !