Voilà une recette facile et qui permet un peu de légèreté si le repas a été copieux... Prends de bonnes pêches bien juteuses, bien sucrées et fais-les macérer dans du jus de fruits bien frais. Ajoute une toute petite rasade de limoncello et pour ceux qui ne boivent pas d'alcool, remplace-le par le jus d'1/2 citron vert. Ajoute du basilic et ça devient magique : sans jamais s'imposer, il rehausse le goût de la pêche très agréablement sans se faire oublier. C'est divin... Préparation et cuisson : 45 mn (pour 2)
4 pêches
2 cuil. à soupe de jus de fruits de son choix
1 verre de limoncello
2 feuilles de basilic
Tu épluches les pêches et les coupes en morceaux.
Tu les places dans des coupes.
Tu ajoutes le jus de fruits, les feuilles de basilic et le limoncello.
Tu réserves au réfrigérateur 30 mn.
Tu dégustes.
Mon conseil : Tu peux ajouter des feuilles de menthe.