Cette recette a été créée au début des années 1960, facile a préparer et délicieuse.Préparation et cuisson : 20 mn (pour 31)
1 2/3 tasse (400ml) de sucre
2/3 tasse (150 ml) de lait évaporé Carnation ?
2 cuil. à soupe (30 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) de guimauves miniatures
2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
1 cuil. à thé (5 ml) de vanille
Tu graisses un moule carré de 8 po (2L) et réserves.
Tu mélanges le sucre avec le lait évaporé et le beurre dans une casserole moyenne. Tu portes a vive ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Tu laisses bouillir 4 mn jusqu'a ce que la préparation commence a épaissir. Tu retires du feu.
Tu incorpores les guimauves , les brisures de chocolat et la vanille, et remues jusqu'à ce que les guimauves et le chocolat fondent. Tu verses dans le moule. Tu réfrigères jusqu'a ce que le fondant soit pris.
Tu coupes en petits carrés et conserves au réfrigérateur.
Variantes : incorpore 1/2 tasse de noix de grenoble, ou de pacanes ou de fruits séchées dans la préparation de chocolat fondu.