Préparation : 15 mn (pour 6)
1 lb (454 g) de raisins verts
1/4 lb (115 g) de dattes, fraîches, dénoyautées
1 1/3 lb (600 g) de yogourt nature
1/3 lbs (150 g) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
Granola minute, facultatif
Coulis d'abricot, facultatif
Tu haches grossièrement les dattes dénoyautées. Tu mélanges délicatement les raisins, les dattes et le yogourt. Tu corriges la texture avec les flocons d'avoine pour que ce ne soit ni trop liquide, ni trop pâteux.
Dans un autre bol, tu fouettes la crème en faisant attention de ne pas trop la fouetter serré.
Tu ajoutes délicatement le mélange raisins-dattes-yogourt à la crème en le tournant doucement à la marise. Tu réfrigères l'appareil 30 minutes avant le montage.
À l'aide d'un cercle à mousse de 10 cm, tu monteras l'appareil refroidi avant de le garnir d'un granola minute et d'un coulis d'abricot.