Préparation et cuisson : 3 h 15 (pour 4)
600 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
4 pêches jaunes
1 oignon
125 g de noix de cajou
2 cuil. à soupe de raisins secs
1/2 citron
1 petit piment rouge
2 doses de safran
1 cuil. à soupe de mélange d'épices orientales
4 cuil. à soupe d'huile
Sel.
Tu coupes la viande en gros cubes puis la fais dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuil. à soupe d'huile.
Tu ajoutes l'oignon, continues la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.
Tu verses 20 cl d'eau chaude, couvres et laisses cuire 2 heures à feu très doux.
Tu pèles les pêches, retires les noyaux puis les coupes en 4.
Tu déposes délicatement les pêches dans le tajine, ajoutes les raisins secs et les noix de cajou et continues la cuisson 50 mn à couvert.
Tu retires le couvercle et continues la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.
Quand le tajine est prêt, tu retires le petit piment et sers aussitôt dans le plat.