(pour 4)
1 sachet de céleri-rave râpé
1 pomme grany smith
2 boîtes de chair de crabe
200 g de beaufort
Quelques feuilles de salade
4 tranches de pain de mie
25 g de beurre salé
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à café de raifort
10 cl d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de crème épaisse
1 citron
4 tiges de persil plat
Sel, poivre
Tu épluches la pomme.
Tu la râpes dans une jatte, ajoutes le céleri et les arroses aussitôt de jus de citron.
Tu égouttes le crabe et l'ajoutes à la préparation.
Tu mets le jaune d'oeuf dans un bol avec le raifort, sales, poivres.
Tu verses l'huile petit à petit en fouettant pour obtenir une mayonnaise ferme.
Tu lui ajoutes la crème et mélanges.
Tu verses cette sauce sur la préparation, parsèmes de persil ciselé et remues longuement.
Tu ôtes la croûte du pain et fais toaster les tranches.
Tu les laisses refroidir, et les coupes en deux triangles.
Tu les tartines de beurre salée.
Tu répartis la rémoulade sur le pain beurré, décores de copeaux de beaufort et sers dans une assiette garnie de salade.
![Toasts à la rémoulade de crabe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)