Pâte feuilletée225 g de farine de blé bise 130
1 cuil. à café de sel
175 g de margarine (sortant du réfrigérateur)
2 cuil. à café de jus de citron
8 cuil. à soupe d'eau froide (environ)
Garniture 15 g de margarine
1 oignon épluché et haché
225 g de champignons, nettoyés et hachés
2 cuil. à soupe de persil frais, haché
100 g de riz complet, cuit
Sel, poivre frais moulu
Un peu de jaune d'oeuf cru
Quelques brins de persil, pour garnir
Tu mélanges farine et sel dans une jatte et râpes la margarine. Tu ajoutes le jus de citron et l'eau puis mélanges rapidement pour obtenir une pâte assez souple. Tu ramasses en une boule que tu enveloppes dans un film étirable et mets au réfrigérateur au moins 1 heure.
Tu étales la pâte en un long rectangle et replies en trois comme une serviette, ce qui donne 3 épaisseurs de pâte.
Tu appuies un peu sur les bords avec le rouleau et fais tourner la pâte d'un quart de tour.
Tu répètes l'opération, étales, plies et tournes, quatre fois.
Tu fais chauffer la margarine dans une grande casserole et ajoutes les oignons et les champignons ; tu fais cuire à feu vif 2-3 mn. Tu retires du feu, ajoutes persil, riz, sel et poivre, laisses refroidir.
Tu divises la pâte en deux et étales chaque moitié en un rectangle de 30 sur 25 cm.
Tu poses l'un de ces rectangles sur la plaque du four, verses avec précaution le mélange de champignons sur le dessus et passes un peu d'eau, au pinceau, sur les bords.
Tu poses le second morceau de pâte sur les champignons et appuies sur les bords pour bien les souder ; tu égalises. Tu pratiques quelques trous pour laisser la vapeur s'échapper et badigeonnes avec du jaune d'oeuf.
Tu fais cuire au four préchauffé à 220° pendant 30 mn. Tu sers, parsemé de persil.
![Feuilleté forestier * Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)