Préparation et cuisson : 1 h 25 (pour 4)
600 g de viande de boeuf hachée
100 g de poitrine de porc
4 tomates
4 oignons
4 courgettes boules
2 gousses d'ail
1 oeuf
4 cuil. à soupe de riz cuit
1 bouquet de thym
1 bouquet de romarin
1 bouquet d'estragon
Sel, poivre
Tu ébouillantes les oignons et les égouttes.
Tu coupes le haut des oignons, des tomates puis des courgettes et les réserves.
Tu creuses les légumes et réserves leur chair pour la farce.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu haches 2 cuil. à soupe de pulpe d'oignon avec la chair des tomates et des courgettes.
Dans une poêle, tu fais revenir ce hachis avec l'ail pelé et haché.
Tu mélanges bien puis ajoutes la poitrine mixée et la viande de boeuf.
Tu fais rissoler 1 minute, sales, poivres et laisses refroidir.
Tu verses cette préparation dans un récipient, ajoutes le riz, l'oeuf, l'estragon ciselé, puis le thym et le romarin émiettés et mélanges.
Tu remplis les légumes avec cette farce, les couvres de leur chapeau et les places dans un plat allant au four légèrement huilé.
Tu enfournes pour 30 mn.
Sers ces légumes farcis bien chauds, accompagnés d'un riz blanc.