Tu connais les pomme de terre farcies et bien voilà une version plus diététique et tout autant délicieuse. Une fois que vous l'auras tester, tu vas te régaler !
(pour 4)
4 grosses pommes de terre (type bintje)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 g de champignons de Paris
100 g de jambon blanc découenné
10 g de beurre
1 oignon
1 échalote
Sel, poivre
Tu pèles, laves et coupes les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Tu les évides sans percer le fond. Tu les fais les cuire 10 mn dans de l'eau salée en démarrant à froid.
Tu pèles, haches l'oignon et l'échalote. Tu coupes les champignons préalablement rincés et le jambon en petits morceaux.
Tu chauffes dans une poêle un mélange de beurre et d'huile, fais blondir l'oignon et l'échalote. Tu ajoutes le jambon et les champignons et laisses cuire 4 mn en remuant de temps en temps. Tu sales et poivres.
Tu remplis les pommes de terre avec cette farce.
Tu les disposes dans un plat beurré avec un peu d'eau dans le fond.
Tu enfournes 25 mn sur thermostat 6/7 (200°). Tu arroses légèrement.