90 g de farine
100 g de beurre
160 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe de beurre pour la plaque du four
Tu fais chauffer le four à température moyenne, beurres soigneusement la plaque.
Tu mets le beurre dans une petite casserole au-dessus d'une plus grande contenant de l'eau très chaude faits chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Tu casses les oeufs en séparant les blancs des jaunes ; tu gardes les jaunes pour une autre préparation ; tu mets les blancs dans un grand bol, y ajoutes une pincée de sel et les bats en neige très ferme.
Tu mets dans une terrine la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu, travailles ensemble tous ces éléments puis ajoutes les blancs en neige, mélanges en soulevant la pâte pour ne pas faire retomber les blancs.
Tu étends des disques de 10 centimètres de diamètre et aussi minces que possible.
Tu enfournes la plaque, laisses cuire pendant environ 10 mn, surveilles attentivement la cuisson et retires la plaque dès que les biscuits ont pris couleur.
Pendant que la pâte est encore chaude, tu la roules rapidement en forme de cigarettes, laisses refroidir.
Tu peux servir ces biscuits tels quels ou les fourrer avec de la confiture ou de la crème fouettée.