Voici une entrée raffinée et très saine. Le curry apporte une touche originale à cette recette exquise que tu peux préparer à l'avance et déguster avec une salade verte par exemple.
(pour 1)
125 g de filets de cabillaud
1 oeuf
100 g de fromage blanc nature 0 %
1/2 échalote
Sel, poivre
Curry
Ciboulette
Huile d'olive (pour le ramequin)
Tu préchauffes le four à 190 º (th. 6/7).
Tu mixes par petites impulsions le cabillaud, l'échalote préalablement ciselée, la ciboulette, le fromage blanc, l'oeuf puis l'assaisonnement (sel, poivre, curry).
Tu huiles l'intérieur d'un ramequin, à l'aide d'un papier absorbant (imbibé d'huile).
Tu verses l'appareil dans le ramequin, le disposes dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfournes 30 mn. (la surface ne doit pas se dessécher)
Tu sors le ramequin du bain-marie, démoules la terrine de poisson et la sers immédiatement, accompagnée de coulis de tomates.