Pour le cabri à l'Istrettu :
1/2 cabri (le haut)
2 c. à soupe de farine
1 bouquet garni
1/2 l de vin blanc ou rouge
1 boîte de tomates pelées
1/2 tête d’ail
1/3 de verre d'huile d’olive
sel, poivre
Pour la polenta :
250 g de farine de maïs
60 g de beurre
selCabri à l'Istrettu : coupez le cabri en morceaux.
Faites-les revenir et bien dorer dans l’huile d’olive.
Quand les morceaux sont bien colorés, mettez la farine, le vin blanc, les tomates pelées, le bouquet garni, l’ail écrasé. Faites cuire 45 min puis rectifiez l’assaisonnement.
Petti Morti : préchauffez le four th.7 (210°C), faites bouillir 1 l d'eau avec 1 c. à soupe de sel.
Versez la farine de maïs en pluie.
Mélangez bien et laissez cuire 25 à 30 min, en remuant fréquemment.
Quand la préparation est bien épaisse, ajoutez le beurre.
Mélangez bien et versez la bouillie sur une plaque ou un plat humide.
Etalez-la régulièrement avec une spatule et laissez refroidir.
Avec la polenta de maïs, faites des petits tas dans un plat allant au four.
Recouvrez de tome corse ou autre râpée et faites dorer au four
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