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 Tianu d'oignons à l'oeuf cassé

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AuteurMessage
aurore




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Tianu d'oignons à l'oeuf cassé Empty
MessageSujet: Tianu d'oignons à l'oeuf cassé   Tianu d'oignons à l'oeuf cassé EmptySam 19 Jan - 13:03

ngrédientsPour 4 personnes :
1 kg d'oignons blancs moyens
150 g de pancetta
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail non épluchées
100 g de concentré de tomates
1 bouquet garni : thym, laurier, sarriette, queues de persil plat
1 pincée de sucre en poudre
50 cl de vin blanc sec de Capitor (vin blanc des coteaux d'Ajaccio ;à défaut, un bon vin blanc sec)
sel, poivre du moulin
4 oeufs

Recette : 1. Épluchez les oignons.
Taillez la pan-cetta en lardons.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ; dès qu'elle fume, ajou-tez- y les oignons, l'ail et la pancetta sur feu moyen.
Faites caraméliser les oignons sur toute leur surface tout en faisant dorer la pancetta.
3. Baissez le feu et ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et le sucre.
Salez légèrement, la pancetta étant déjà salée.
Mouillez avec le vin blanc, couvrez et faites cuire 3 h sur feu très doux.
Au cours de la cuisson, vérifiez la quantité de liquide et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Au terme de la cuisson, le jus doit être sirupeux et les oignons moelleux sous le doigt.
Rectifiez l'assaisonnement et poivrez.
4. Cassez les quatre oeufs dans le tianu, faites-les pocher de 2 à 3 min, dressez-les dans les assiettes avec les oignons.
Couvrez du jus, servez chaud avec un bon capitoro blanc.
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Tianu d'oignons à l'oeuf cassé
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