fabieval77 Admin
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Nombre de messages : 110 Age : 64 Localisation : Lagny sur Marne -77- Réputation : 0 Date d'inscription : 13/01/2008
![LE MILLA* Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: LE MILLA* Jeu 24 Jan - 17:24 | |
| - Charente -
Pour 6 personnes
50 cl de lait 250 gr de farine de maïs 6 cuillerées à soupe de sucre 3 oeufs 75 gr de beurre fondu 1 pincée de sel 1/2 verre de cognac
Délayez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez en pluie la farine, une pincée de sel, le beurre fondu et le cognac. Mélangez bien. Versez sur la préparation le lait tiède et en dernier les blancs battus en neige, en mélangeant délicatement l'ensemble pour obtenir une bouillie homigène sans trop écraser les blancs. Beurrez un plat profond allant au four. Versez y la préparation et faites cuire à feu vif environ 30 mn. Le milla est cuit lorsqu'il se présente avec la base devenue consistante et le dessus comme un flan. Il se déguste chaud. | |
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Joa Admin
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![LE MILLA* Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: LE MILLA* Sam 26 Sep - 11:20 | |
| Préparation et cuisson : 50 mn 75 cl de lait 120 g de farine de maïs 120 g de sucre en poudre 120 g de farine de blé 3 oeufs 300 g de crème fraîche 5 cl de cognac 1 gousse de vanille (ou vanille liquide) Tu mélanges dans un saladier la farine de maïs, le sucre en poudre, la farine de blé. Tu verses dessus le lait vanillé bouillant et brasses au fouet (attention le mélange épaissit assez sérieusement). Lorsque la préparation a perdu un peu de chaleur, tu ajoutes d'un seul coup le mélange d'oeufs battus, de crème fraîche et de cognac, mélanges intimement. Tu fais cuire pendant une quarantaine de minutes à four moyen, 150 à 200° (th.6) dans un moule beurré et fariné. Mon conseil : Ce dessert peut se déguster au sortir du four comme un soufflé. cette préparation qui était souvent servie à la fin de l'été ou en automne peut être servie froide ou encore détaillée en carrés ou en rectangles qui seront rissolés doucement au beurre, à la poêle, avant d'être dégustés au naturel ou sucrés. Facultativement, on peut ajouter 2 ou 3 pommes coupées en tranches et que tu auras fais cuire doucement à la poêle. Dans ce cas, tu verses la moitié de la pâte dans le moule puis ajoutes les pommes et recouvres avec le reste de la pâte. ![LE MILLA* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif) | |
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