Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
5 endives
200 g de lardons
3 oignons rouges
1/2 reblochon
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Tu coupes les endives en lanières.
Tu pèles et éminces les oignons.
Tu fais chauffer une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et fais suer les oignons rouges. Quand ils commencent à dorer, tu ajoutes les lanières d'endives et fais sauter l'ensemble 3 mn à feu vif.
Tu sales et poivres.
Tu verses dans un plat à four en terre cuite.
Tu mets les lardons à dorer dans la poêle sans ajouter de matière grasse.
Tu verses sur les endives.
Tu recouvres le plat de lamelles de reblochon et places 10 mn sous le grill du four.
Tu dégustes dès sa sortie du four avant que le fromage ne se fige.
![Tartiflette aux endives* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)