Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
3/4 de litre de
glace à la vanille 3 tiges de rhubarbe
12 quetsches ou prunes
4 gousses de vanille
40 g de beurre
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
A l'aide d'une cuillère à glace, tu formes des boules de glace vanille, les déposes sur une plaque et les réserves au congélateur.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu dénoyautes les prunes, les coupes en deux.
Tu pèles la rhubarbe, coupes la chair en morceaux.
Tu découpes 4 morceaux de papier sulfurisé.
Tu déposes au centre les fruits, une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
Tu saupoudres de sucre.
Tu fermes hermétiquement la papillote en repliant les bords de la feuille.
Tu enfournes pour 15 mn.
Au moment de servir, tu sors les papillotes du four, les déposes sur les assiettes de service, les ouvres délicatement.
Tu déposes sur les fruits les boules de glace à la vanille.
Tu sers aussitôt.