Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 Filet de canard col vert au miel et à la fourme d'Ambert*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Filet de canard col vert au miel et à la fourme d'Ambert* Empty
MessageSujet: Filet de canard col vert au miel et à la fourme d'Ambert*   Filet de canard col vert au miel et à la fourme d'Ambert* EmptyMer 14 Mai - 9:30

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)

4 filets de canard col vert
50 g de miel
5 cl d’huile d’arachide
50 g de crème fraiche
50 g de fourme d’Ambert
Sel et poivre

Tu tailles la peau des filets en croisillons pour faciliter la cuisson.
Tu les saisis avec l’huile dans une sauteuse d’abord coté peau pendant 7
mn à feu vif, puis de l’autre coté, 5 mn à feu moyen.
Tu réduis ou allonges le temps de cuisson suivant la cuisson désirée.

Tu laisses reposer les filets 2 mn hors du feu dans la sauteuse pour
qu’ils gardent leur moelleux.
Tu enlèves la graisse de cuisson des filets, ajoutes le miel qui déglace alors les sucs de cuisson et laisses réduire presque à sec.
Les magrets doivent être brillants et glacés de miel.

Pendant la cuisson des magrets tu fais bouillir la crème et la fourme d’Ambert, sales et poivres.
Tu mixes la sauce pour qu’elle soit bien lisse.

Au dernier moment, tu découpes les filets en aiguillettes dans une assiette chaude et verses la sauce fourme d’Ambert sur la pointe des aiguillettes.

Tu as alors le sucré du miel sur les aiguillettes et le parfum de la fourme
d’Ambert dans la même assiette.

Filet de canard col vert au miel et à la fourme d'Ambert* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Filet de canard col vert au miel et à la fourme d'Ambert*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Auvergne et Limousin-
Sauter vers: