Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

 

 Blancs cirés*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Blancs cirés* Empty
MessageSujet: Blancs cirés*   Blancs cirés* EmptyVen 16 Mai - 17:27

Préparation : 5 mn (pour 2)

1/4 sirop (orange, citron, fraise etc...)
1/4 eau minérale gazeuse
2/4 vin blanc sec

Tu verses le sirop de ton choix dans des verres à cocktail ou des verres à vin blanc.
Tu ajoutes l'eau minérale gazeuse, (Badoit ou Vichy).

Tu complètes avec un vin blanc sec (Mâcon ou Pouilly fumé) très frais.

Tu décores chaque verre avec des tranches de fruits correspondant au sirop utilisé.

Mon conseil : En remplaçant l'eau minérale par de la limonade, on obtient un blanc limé. Avec du sirop de cassis, le blanc est dit cassé. Il peut aussi être gommé avec un peu d'eau minérale et un trait de jus de citron. La tradition populaire ne s'est pas privée d'élaborer les mille et une manières de consommer le vin blanc en apéritif. Il constitue du reste l'un des plus sains breuvages d'avant le repas.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Blancs cirés*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Entretien des meubles cirés...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Auvergne et Limousin-
Sauter vers: