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 Confit de pommes tapées, spuma de caramel au lait,...*

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Joa
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Joa


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Confit de pommes tapées, spuma de caramel au lait,...* Empty
MessageSujet: Confit de pommes tapées, spuma de caramel au lait,...*   Confit de pommes tapées, spuma de caramel au lait,...* EmptyMer 18 Juin - 0:10

crumble aux cèpes


Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 10)

10 pommes reine des reinettes
20 cl de miel milles fleurs
200 g de sucre
100 g de glucose
100 g de beurre demi-sel
600 g de crème fraîche
20 g de beurre
140 g farine
60 g poudre de cèpes
100 g beurre demi-sel
50 g cassonade

Confit de pommes :
Tu épluches les pommes et les tailles en dès de 1 cm de cotés, les fais sauter au beurre les tapes avec un pilon et ajoutes le miel à la fin de la cuisson.
Tu réserves les pommes au chaud.

Spuma caramel au lait :
Tu cuis un caramel : 200 g sucre + 100 g glucoses, colores à brun et décuis avec les 100 g beurre demi-sel et déglaces avec les 600 g de crème bouillante.
Tu laisses cuire jusqu’à obtention d’une crème caramel onctueuse.
Tu laisses refroidir et verses la préparation dans un siphon à chantilly afin de réaliser une spuma.
Tu réserves au froid.

Crumble au cèpe :
Tu mélangesla farine + la poudre de cèpes + la cassonade et du bout des doigts incorpores le beurre ramolli jusqu’a obtention d’un sablé grossier.
Tu étales ce sablé sur une plaque a pâtisserie et cuis au four a 180° (th.6)jusqu'à coloration, laisses refroidir et émiettes grossièrement le crumble.
Tu réserves à température ambiante.

Dressage :
Dans un verre tu mets le confit de pommes tapées au fond puis dessus la spuma au caramel au lait et pour finir effriter un peu de crumble au cèpe.

Confit de pommes tapées, spuma de caramel au lait,...* Blinkbonappetit1
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