Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
Drone Dji Mini 2 SE Gris
Voir le deal
219.99 €

 

 Travers de cochon fermier aux lentilles vertes du Puy*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Travers de cochon fermier aux lentilles vertes du Puy* Empty
MessageSujet: Travers de cochon fermier aux lentilles vertes du Puy*   Travers de cochon fermier aux lentilles vertes du Puy* EmptyDim 29 Juin - 22:14

Préparation et cuisson : 2 h (pour 8 )

250 g de lentilles
150 g de gorge de porc
150 g de maigre de porc
3 kg de travers de porc
Sel, poivre
3 échalotes
1 bouquet garni

Tu cuis les lentilles vertes du puy, les refroidis.
Tu haches la Gorge de porc et le maigre de porc.
Tu fais suer les échalotes.
Tu mélanges les lentilles au porc haché et assaisonnes sel et poivre, et herbes du jardin.

Tu prends un travers de porc le désosses et le dénerves.
Tu quadrilles la couenne au couteau.
Tu assaisonnes coté chair sales et poivres.
Tu ajoutes la farce, les lentilles puis la chair de porc hachée au centre du travers et le rouler en serrant un maximum.

Tu le roules dans une feuille de papier sulfurisé et le ficèles très fermement.

Tu rôtis le roulé dans une plaque a rôtir avec du beurre clarifié sur toutes les faces pour bien faire fondre la graisse du lard.

Tu dégraisses la plaque a rôtir ajoutes la garniture aromatique déjà suée ainsi que le bouquet garni.
Tu débarrasses l’ensemble dans une braisière.
Tu mouilles à hauteur avec un jus de porc clair.

Tu enfournes dans un four a 130° (th.4/5) pendant 1 h 30 environ.
Toutes les 30 mn tu le tournes et surtout l’arroses de sons jus de cuisson.

Tu le décantes de son jus et le roules dans un film pour le compresser et lui donner une forme bien ronde.
Tu refroidis le roulé le plus rapidement possible.
Tu passes le jus et le fais réduire à demi-glace.
Tu réserves le jus pour glacer le roulé au moment de l’envoi.

Travers de cochon fermier aux lentilles vertes du Puy* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Travers de cochon fermier aux lentilles vertes du Puy*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Auvergne et Limousin-
Sauter vers: