Je te propose de découvrir cette soupe russe onctueuse et nourrissante, un vrai régal !
(pour 1)
100 g de filet de boeuf
1 tranche de bacon
75 g de betterave rouge crue
50 g de chou
25 g de carotte
1/2 oignon
Quelques brins de persil
Une feuille de laurier
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
Jus de citron
Tu remplis une casserole avec 300 ml d'eau froide et une cuil. à soupe de vinaigre, plonges le bacon coupé en fines lanières et portes à ébullition.
Tu ajoutes les carottes et le chou coupés en fines lanières et la betterave rouge crue pelée et coupée en grosses lamelles .
Parallèlement, tu fais revenir dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans matière grasse, l'oignon émincé et le boeuf coupé en fines lamelles .
T ajoutes la viande et les oignons dans le bouillon de légume, le persil ciselé, la feuille de laurier, le poivre et le sel.
Tu couvres et laisses mijoter une heure à feu doux.
Tu prépares une sauce avec le fromage blanc et le jus de citron et mélanges à la soupe juste avant consommation.