Préparation et cuisson : 50 mn + 12 h de réfrigération (pour 6)
500 g de chocolat noir
100 g de sucre glace + 2 cuil. à soupe pour la finition
20 cl de crème liquide
6 oeufs
6 feuilels de gélatine
Cacao en poudre
Copeaux de chocolat
Cerises au marasquin
La veille, tu prépares le gâteau au chocolat : tu fais fondre le chocolat au bain-marie et ramollis les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Tu portes la crème à ébullition, puis, hors du feu, tu y fais fondre la gélatine préalablement essorée, en fouettant. Tu verses ensuite la crème dans le chocolat fondu et mélanges bien.
Tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes. Tu fouettes les jaunesz avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajoutes l'appareil au chocolat. Tu montes les blancs en neige et les incorpores délicatement au mélange précédent.
Tu chemises un saladier rond de film alimentaire et y verses la préparation. Tu lisses le-dessus et places au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même : tu démoules le gâteau dans un plat et retires le film alimentaire. Tu saupoudres généreusemet de cacao puis de sucre glace, décores de copeaux de chocolat et de cerises au marasquin. Tu sers aussitôt.