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 Fondant au coeur coulant de chocolat*

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Joa
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Joa


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Fondant au coeur coulant de chocolat* Empty
MessageSujet: Fondant au coeur coulant de chocolat*   Fondant au coeur coulant de chocolat* EmptyMer 17 Déc - 10:02

Préparation et cuisson : 20 mn + 1 h au frais (pour 4)

70 g de chocolat noir à pâtisser
60 g de beurre
75 g de sucre en poudre
2 oeufs
30 g de farine
Beurre + farine (pour beurrer les ramequins)

Tu beurres l'intérieur des ramequins et les places 5 mn au réfrigérateur. Tu farines l'intérieur à leur sortie du frais.

Pendant ce temps, tu fais fondre le chocolat en morceaux au bain-marie (ou 1 mn à pleine puissance au four à micro-ondes). Tu ajoutes le beurre coupé en petits dés, le mélanges pour obtenir une crème lisse.

Dans un saladier, tu fouettes les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Tu verses la crème au chocolat, et incorpores délicatement la farine.

Tu répartis la préparation dans les ramequins et les places 1 h au réfrigérateur.
(cette étape de réfrigération est vraiment importante et ne doit absolument pas être bâclée. C'est le contraste entre le froid emmagasiné au réfrigérateur et la chaleur du four qui va permettre aux moelleux de rester coulants en leur centre)

Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7). Tu places les ramequins au four et laisses cuire 9 mn.
(si la cuisson te paraît insuffisante ou trop prononcée, augmente ou réduis la cuisson d'une minute la fois suivante, jusqu'à trouver la cuisson idéale selon ton four et ta préférence).

Tu laisses tiédir avant de servir.
(il suffit de laisser tiédir entre un quart d'heure et une demi-heure afin que les gourmands ne se brûlent pas la langue en dégustant la partie coulante)

Les variantes :
Il est original de fourrer ces coulants au chocolat de petites choses comme un carré de chocolat blanc (ou toute autre couleur), ou bien selon tes goûts : une cerise à l'eau-de-vie, un grain de fruit juteux, une pâte d'amande ou de pâte de pistache, une cuillerée de crème de Carambar.
Tu disposes ceci au fond du moule fariné et beurré et recouvres ensuite de la pâte liquide du fondant.

La conservation :
Si tu sais d'avance que tu ne pourras pas tous les savourer, garde-les au réfrigérateur et cuis-les uniquement quand tu en auras besoin, dans les 24 h.
Si tu les as tous cuits et qu'il t'en reste, un réchauffage de 15 secondes à puissance moyenne au micro-ondes leur rendra leur onctuosité et leur coeur coulant.

Fondant au coeur coulant de chocolat* Blinkbonappetit1
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