CERISES A L EAU DE VIE
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 1392 mn
Temps total : 1412 mn
Pour 0 personnes :
- 1 kg de cerises acidulées (griottes ou montmorency)
- 250 g de sucre en poudre
- 1 l d'eau de vie à 40°
Matériels :
- ciseaux
- 2 bocaux avec des caoutchoucs neufs
1/ Rincez les cerises, épongez-les soigneusement. Avec une paire de ciseaux, coupez les queues pour n'en laisser que 1 cm environ.
Mettez les cerises, en les alternant avec des couches de sucre dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Fermez et laissez macérer 48 heures.
2/ recouvrez alors d eau de vie refermez à nouveau les bocaux entreposez les pendant 2 mois dans un endroit frais à l abri de la lumière agitez les bocaux tous les 10 jours afin que le sucre fonde bien
Pour finir ... Pour un parfum épicé en accord avec les cerises, ajoutez une douzaine de graines de coriandre et un demi-bâton de cannelle à répartir dans les bocaux.