300 g de biscuits à la cuillère
3 cuil. à soupe de kirsch
150 g de crème fraîche
200 g de framboises ou de fraises
200 g de crème pâtissière épaisse :1/4 litre de lait vanillé
2 oeufs
50 g de sucre
1 cuil. à soupe bombée de farine
Tu garnis un moule à charlotte (ou à brioche) de biscuits à la cuillère (fond et parois) en les taillant aux dimensions voulues.
Tu les asperges de kirsch coupé d'eau.
Tu auras d'autre part préparé une crème pâtissière avec les ingrédients indiqués (verse le lait vanillé chaud sur le mélange oeufs-sucre-farine et fais épaissir sur feu doux, laisse refroidir).
Tu mélanges cette crème bien froide à la crème fraîche fouettée en Chantilly.
Tu remplis le moule de fruits nettoyés (et coupés en deux s'ils sont gros), de biscuits et de crème en alternant et en terminant par des biscuits.
Tu mets au frais avec une assiette et un léger poids par-dessus.
Tu démoules et décores des fruits réservés.
Tu peux servir avec cette charlotte de la
crème pâtissière ou un
coulis de framboises ou de
fraises.