Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
600 g de pommes de terre
1 pâte à tarte ronde
200 g d’Appenzeller
2 bouquets de ciboulette
1 dl de lait
1,8 dl de crème fraîche
2 œufs
Noix de muscade
Sel, poivre.
Tu fais cuire les pommes de terre dans leur peau en les gardant fermes.
Tu les laisses refroidir.
Tu garnis de pâte un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec le papier sulfurisé.
Tu coupes les bords qui dépassent.
Tu épluches les pommes de terre et les râpes.
Tu râpes également le fromage Appenzeller.
Tu le mélanges aux pommes de terre et répartis le tout sur le fond de tarte.
Tu coupes la ciboulette en petits bâtonnets et la répands sur le mélange. Tu mùélanges le lait, la crème et les œufs.
Tu assaisonnes de muscade , sel et poivre.
Tu ajoutes cette liaison sur le mélange fromage-pommes de terre.
Tu déposes la tarte sur la grille inférieure du four chauffé à 200° (th.6/7) et fais cuire environ 40 mn.
![Tarte aux pommes de terre et à l’Appenzeller* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)