SALADE DE PENNE A LA FETA
alors tu fait cuire des penne regate. Une fois froide, tu y ajoute des petits morceaux de jambon puis des dés de feta (fromage de chèvre) ensuite tu y incorpore des 1/4 de tomates (tu peux aussi mettre des tomates cerises qui ont plus de goût et qui donnent vraiment un aspect sympa à la salade) et enfin tu assaisonne avec une vinaigrette maison composé d'huile, moutarde et vinaigre et tu parsème de persil, bien sûr ne pas oublier le sel et le poivre!
Coupelles de pâtes au surimi N
Niveau : Facile – Cuisson : Le temps des pâtes – Repos : Aucun
Ingrédients
- 150 g. de pâtes de couleurs
- 2 poivrons (un vert, un rouge)
- 10 bâtonnets de surimi (voir plus si vous aimez)
- Laitue (coeur de préférence)
- Mayonnaise
- 1 paquet d'olives vertes ou noires dénoyautées
Préparation
Faire cuire les pâtes de couleurs dans de l’eau salée en suivant les indications du paquet. Rafraîchir sous l’eau froide et réserver. Couper les poivrons en lanières et mettre dans un saladier. Ajouter la mayonnaise, remuer. Couper le surimi en rondelles et l’ajouter au saladier avec les olives. Détacher les feuilles de laitue et tapisser les coupelles puis verser la préparation au surimi.
PS : Vous pouvez également oublier la laitue et les coupelles et faire une salade de pâtes colorées où chacun se servira.