Comment russir vos confitures
Choisir les fruits et rcipients
Choisissez des fruits sains et dans leur pleine saison de production.
S'ils conservent leur peau, lavez-les et gouttez-les parfaitement.
Ebouillantez vos pots et couvercles.
Laissez-les scher sur un torchon sans les essuyer.
Pour la cuisson, utilisez un plat large (24 cm. de diamtre) pour faciliter l'vaporation.
Russir la prparation de vos confitures
ATTENTION !
Fraises, framboises, mres...
1 Kg de Sucre spcial confiture Daddy pour 1 Kg de fruits non prpars.
Oranges, poires, pches...
1 Kg de Sucre spcial confiture Daddy pour 1 Kg de fruits prpars.
Coupez les gros fruits en petits morceaux. En gnral, vous pouvez craser un quart des fruits minimum.
Mettez le mlange fruit-Sucre spcial confiture Daddy cuire. Si vous le laissez macrer quelques heures, vitez les rcipients en cuivre ou aluminium.
Faites de prfrence vos confitures kilo par kilo.
Russir la cuisson de vos confitures
Cuisez feu vif, puis laissez bouillir tout en tournant la confiture.
ATTENTION !
Avec le Sucre spcial confiture Daddy, la cuisson est assure en 5 7 minutes! et un peu plus pour les fruits trs gorgs d'eau (melon, pastque...)
Deux astuces de Daddy pour vrifier la bonne prise de vos confitures:
Faites tomber quelques gouttes de la masse chaude sur une assiette.
Si elles se solidifient immdiatement, c'est cuit.
OU
Laissez tomber une goutte dans un verre d'eau froide.
Si elle ne se dsagrge pas, c'est cuit.
Russir la mise en pots
Une fois la cuisson termine, cumez la confiture.
Une astuce Daddy:
Ajoutez quelques noisettes de beurre et l'cume se rsorbera d'elle-mme.
Pour assurer une meilleure prise et conservation de vos confitures, vitez d'utiliser des pots de plus de 500 g.
(Du site DADDY)