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 ASTUCES POUR CONFITURES

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rlion96
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ASTUCES  POUR CONFITURES Empty
MessageSujet: ASTUCES POUR CONFITURES   ASTUCES  POUR CONFITURES EmptyVen 14 Avr - 8:51

Comment faire les confitures ?

• Les fruits doivent être frais et sains.

• Laver les fruits en raison des différents produits de traitement, salissures.

• Selon les besoins : peler, équeuter, égrapper, dénoyauter, épépiner.

• Entiers ou couper en morceaux les gros fruits.

• Disposer dans une bassine à confiture, pour une quantité de 1 kilo de fruits, 750 g de sucre et 300 grammes d'eau par kilo de sucre.

On peut laisser macérer les fruits dans le sucre pendant 24 heures (fraises).

• Porter à ébullition, écumer si besoin, le sucre doit devenir transparent.

• Ajouter les fruits que vous avez préparés et porter une seconde fois à ébullition et cuire à feu vif en mélangeant régulièrement et délicatement au fond de la bassine avec une écumoire.

• Cuire pendant 20 à 45 minutes selon les fruits. Contrôler avec une coupelle froide votre confiture et regarder l'épaisseur et le goût. Quand elle est prête, le glissement dans la coupelle se fait lentement. Elle doit se figer rapidement.

• Remplir les bocaux de verre pour préparer la stérilisation qui doit être en moyenne de 20/30 minutes à 100°C. Compter les 20 minutes dès que la température est montée à 100°C. Couvrir à chaud avec un papier cellophane, ou à froid ou tiède avec de la paraffine.
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rlion96
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MessageSujet: Re: ASTUCES POUR CONFITURES   ASTUCES  POUR CONFITURES EmptyVen 14 Avr - 8:51

Comment russir vos confitures

Choisir les fruits et rcipients

Choisissez des fruits sains et dans leur pleine saison de production.
S'ils conservent leur peau, lavez-les et gouttez-les parfaitement.
Ebouillantez vos pots et couvercles.
Laissez-les scher sur un torchon sans les essuyer.
Pour la cuisson, utilisez un plat large (24 cm. de diamtre) pour faciliter l'vaporation.
Russir la prparation de vos confitures

ATTENTION !
Fraises, framboises, mres...
1 Kg de Sucre spcial confiture Daddy pour 1 Kg de fruits non prpars.
Oranges, poires, pches...
1 Kg de Sucre spcial confiture Daddy pour 1 Kg de fruits prpars.
Coupez les gros fruits en petits morceaux. En gnral, vous pouvez craser un quart des fruits minimum.
Mettez le mlange fruit-Sucre spcial confiture Daddy cuire. Si vous le laissez macrer quelques heures, vitez les rcipients en cuivre ou aluminium.
Faites de prfrence vos confitures kilo par kilo.
Russir la cuisson de vos confitures
Cuisez feu vif, puis laissez bouillir tout en tournant la confiture.

ATTENTION !
Avec le Sucre spcial confiture Daddy, la cuisson est assure en 5 7 minutes! et un peu plus pour les fruits trs gorgs d'eau (melon, pastque...)
Deux astuces de Daddy pour vrifier la bonne prise de vos confitures:
Faites tomber quelques gouttes de la masse chaude sur une assiette.
Si elles se solidifient immdiatement, c'est cuit.
OU

Laissez tomber une goutte dans un verre d'eau froide.
Si elle ne se dsagrge pas, c'est cuit.
Russir la mise en pots
Une fois la cuisson termine, cumez la confiture.
Une astuce Daddy:
Ajoutez quelques noisettes de beurre et l'cume se rsorbera d'elle-mme.
Pour assurer une meilleure prise et conservation de vos confitures, vitez d'utiliser des pots de plus de 500 g.

(Du site DADDY)
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