Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Bagels Bagel*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bagels Bagel* Empty
MessageSujet: Bagels Bagel*   Bagels Bagel* EmptyJeu 9 Avr - 9:42

Bagels Bagel* Bagel La

Pour 10 bagels

800 g de farine
540 ml d'eau
2 cuil. à soupe de levure
50 g de margarine molle
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de sel
Pour le pochage :
Eau
60 g de sucre
1 cuil. à café de bicarbonate

Tu mélanges tous les ingrédients du bagel soit en MAP soit au robot (les travailler à la main est faisable mais franchement pas très agréable car la pâte est très collante au début, si la pâte est un peu trop molle tu peux rajouter un peu de farine)
Si tu utilises la MAP lance le programme pâte et laisse travailler jusqu'à la fin du programme.
Tu dégazes la pâte : tu divises en 10 portions égales et formes des boules, formes un trou au milieu et l'agrandis en faisant tourner le cercle de pâte entre tes doigts.
Tu laisses reposer au frais pendant plusieurs heures (même la nuit, sors-les 1/2 h avant de les faire cuire)
Tu préchauffes ton four à 250° avec un récipient au fond du four
Le pochage : tu mets à bouillir dans une grande casserole (large) les ingrédients utiles au pochage et quand l'eau grésille (la laisser à cette température ça ne doit pas bouillir), tu plonges les bagels (2 à la fois), les laisses 2 mn sur chaque face et les déposes sur une feuille de papier absorbant. Tu finis en les plaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tu baisses le four à 200° et jettes un verre d'eau dans le récipient déposé à cet effet.
Tu badigeonnes les bagels de blanc d'oeuf et de graines de ton choix, sésame, oignons revenus, ail, huile d'olive, nigel et nature.

Tu laisses cuire 20 à 25 mn et éteins le feu en laissant les bagels encore 5 mn dans le four ensuite ouvres la porte du four et laisses encore prendre 2 mn. Tu laisses enfin refroidir sur une grille.

Mon conseil : Garnir de fromage, de salade, de saumon fume, d'oeufs dur, d'avocat ect...
Bagels Bagel* Bagel+sandwich
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bagels Bagel* Empty
MessageSujet: Re: Bagels Bagel*   Bagels Bagel* EmptyJeu 9 Avr - 10:14

Ces petits pains troués d'origine juive ont suivi les émigrants polonais à New York, où ils ont acquis leur notoriété. Selon la tradition, on les mange avec du saumon fumé et de la crème fraîche, ou du fromage frais. Mais la variété de leur assaisonnement, sucré ou salé, en fait de délicieux pains pour toutes sortes de sandwiches.

Préparation et cuisson : 1 h 20 3 h 45 de repos

Pour 20 bagels

400 g de farine de blé ordinaire tamisée
15 g de levure fraîche de boulanger
20 cl de lait
1 cui. à café de sucre en poudre
1 cuil. à café de sel
1 oeuf
2 cuil. à soupe de beurre fondu (environ 30 g)
Pour la garniture au choix :
graines de pavot, de sésame, gos sel, raisins et cannelle

Tu délaies les 15 g de levure dans les 20 cl de lait.
Dans un bol à part, tu sépares le jaune du blanc de l'oeuf et tu bats ce dernier légèrement.
Tu réserves le jaune pour dorer les pains.

Dans un saladier, tu mets les 400 g de farine et la cuillère à café de sel, tu creuses un puits au centre.
Tu verses la levure délayée dans le lait, puis la cuillère à café de sucre, les 2 cuillères à soupe de beurre fondu et, enfin, le blanc d'oeuf.
Tu mélanges souplement.

Au début, la pâte est molle.
Tu pétris pendant 10 mn pour qu'elle devienne élastique.
Tu formes une boule, tu couvres d'un linge et tu laisses reposer 3 heures à température ambiante.
Tu vérifies que la pâte a bien levé.
Tu la pétris à nouveau pour la faire retomber.

Tu divises la pâte en deux et tu façonnes deux boudins que tu détailles en dix morceaux.
Tu roules des petites boules entre tes mains farinées.
Tu enfonces un doigt au centre des bagels et tu élargis le trou afin d'en faire de petites couronnes.
Tu les aplatis légèrement.

Tu couvres les bagels d'un linge et tu laisses lever 45 mn à température ambiante.
Tu préchauffes le four à 200° (th. 6-7)
Tu portes à ébullition une grande casserole d'eau.
Tu plonges les bagels par 3 pendant 30 secondes.
Tu les retires avec une écumoire.

Tu égouttes les bagels sur un linge, puis tu les disposes sur la plaque du four graissée.
A l'aide d'un pinceau, tu les badigeonnes avec le jaune d'oeuf battu et délayé dans un peu d'eau.

Tu les parsèmes de la garniture choisie.
Les bagels traditionnels sont aux graines de pavot.
Tu les fais cuire 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
Tu les laisses refroidir sur une grille ou tu les sers tièdes.

Bagels Bagel* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Bagels Bagel*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bagel fraîcheur et Mirabelles*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes ashkénazes-
Sauter vers: