(pour 4)
180 g de semoule de blé dur moyenne
2 jaunes d'oeufs
60 g de gruyère râpé
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Curry
3/4 l de lait
Mélange de 5 baies
TU fais bouillir le lait avec le mélange de baies, le beurre et une pincée de sel. Tu ajoutes la semoule en pluie et fais cuire 10 mn en remuant sans cesse.
Tu retires la casserole du feu et incorpores les jaunes d'oeufs et 40 g de gruyère râpé. Tu mélanges et étales la préparation sur une plaque beurrée. Tu fais refroidir.
Tu coupes les gnocchis avec un emporte-pièce. Tu saupoudres d'un peu de gruyère et fais cuire à four très chaud.
Tu fais bouillir la crème fraîche avec du poivre, du sel et une cuillère à café de curry. Tu fais cuire 3 à 4 mn avant de mixer. Tu nappes les gnocchis avec cette sauce.
![Gnocchis sauce au curry* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)