Préparation : 10 mn (pour 4)
400 g de filet de veau refroidi, réservé à cet effet
Sauce tonato :1 boîte de thon au naturel de 125 g
12 anchois allongés à l’huile
60 g de câpres au vinaigre
1 jus de citron
1 cuil. à soupe de vin blanc sec
Jus de veau réservé
300 g de mayonnaise prête à l’emploi
Sel et poivre blanc moulu
Tu enveloppes le filet dans du papier-film alimentaire. Tu le fais durcir 45 mn au congélateur afin de le couper plus aisément et le détailler en fines tranches.
Pendant ce temps, tu mixes le thon, les câpres et les anchois. Tu ajoutes le jus de citron et le jus de veau réservé précédemment, la cuillère de vin blanc, mixes. Tu incorpores au fouet la mayonnaise. La sauce tonato doit être souple, légèrement liquide. Tu la réserves au réfrigérateur.
Tu découpes le filet en tranches les plus fines possible. Tu les dresses dans le plat de service de manière à ce qu'elles se chevauchent. Tu nappes la sauce au thon sur la moitié du plat.
Mon conseil : Amène une note poétique en parsemant quelques fleurs de bourrache aux notes iodées, parfaites complices du veau. Avec cette cuisson à l'autocuiseur, on obtient une chair fondante, nacrée, teintée d'ivoire et de bois de rose. Le filet est une partie de la longe qui se situe dans la région lombaire accompagnée des muscles de l'abdomen. Cette viande est extra rôtie.
![Vitello tonato* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)