Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
300/400 g de fraises
125 g de framboises
125 g de myrtilles
4 clous de girofle
4 pincées de cannelle
1 cuil. à café de graines de fenouil
Moulin à poivre 5 baies
1 citron jaune
4 cuil. à soupe de sucre roux en poudre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 boules de
glace crème brûlée Environ 15 minutes avant de servir, tu sors la glace du congélateur et la réserves au réfrigérateur.
Tu équeutes les fraises et les réserves. Tu laves le citron, prélèves le zeste et le râpes. Tu fais griller les graines de fenouil dans une poêle sèche et les concasses.
Dans une poêle, tu fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen avec la cannelle et les clous de girofle puis ajoutes les fruits et laisses cuire à feu moyen pendant environ 1 mn 30 en mélangeant légèrement avec une cuillère en bois. Hors du feu, tu donnes quelques tours de moulin à baies puis ajoutes les graines de fenouil et le zeste de citron. Tu mélanges délicatement.
Tu verses dans des assiettes creuses, avec un peu du jus des fruits s'il y en a suffisamment, saupoudres de sucre roux et termines en ajoutant la glace.