![Glace crème brûlée* Glace-creme-brulee-facon-pierre-herme-L-1](https://2img.net/h/media.paperblog.fr/i/86/860799/glace-creme-brulee-facon-pierre-herme-L-1.jpeg)
620 g de lait 1/2 écrémé
500 g de crème liquide à 35 % de MG
1 gousse de vanille fendue en 2 + 3 c à c de vanille liquide
10 jaunes d'oeufs
200 g de sucre
100 g de sucre + 50 g de beurre salé ramolli + 100 g de crème fraîche liquide à 35 % de MG
La Veille Tu portes le lait et la crème à ébullition. Tu retires la casserole du feu, mets la gousse de vanille fendue ainsi que la vanille liquide à infuser pendant 30 mn avec un couvercle. Tu enlèves la gousse.
Dans un saladier, tu fouettes les jaunes avec le sucre puis y verses lentement le mélange lait/crème/vanille tout en fouettant. Tu verses ce mélange dans un plat allant au four et fais cuire 1 h à 180° (th.6) (plante la lame du couteau, elle doit ressortir sèche mais la crème tremblera encore). Tu laisses refroidir et mets au frigo pour la nuit.
Le lendemainLe caramel : Dans une petite casserole tu fais caraméliser le sucre, puis en se tenant à distance incorpores le beurre puis la crème, remets sur le feu et remues énergiquement jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et onctueux. Tu mets le caramel dans un récipient et le laisses refroidir.
Tu mixes la crème brûlée à l'aide d'un mixeur à soupe, puis mets le mélange dans la sorbetière. Tu laisses prendre. Dans un tupperware, tu mets une couche de crème glacée, une couche de caramel liquide, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Tu mets au congélateur et dégustes !
![Glace crème brûlée* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)