Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
3 l de moules
25 cl de crème fraîche
20 g de beurre
3 échalotes
1 bouquet de persil
1 branche de céleri
1 cuil. à soupe de curry en poudre
40 cl de vin blanc
Sel, poivre
Tu nettoies les moules.
Tu laves, sèches et cisèles le persil.
Tu fais revenir les moules dans une grande cocotte avec un peu de beurre et la branche de céleri émincée.
Tu ajoutes le vin blanc et les échalotes.
Tu couvres et laisses cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Dès la fin de cuisson, tu sors les moules avec une écumoire. Tu les gardes au chaud.
Tu fais bouillir le jus de cuisson restant et incorpores la crème fraîche en fouettant.
Tu ajoutes la cuillère à soupe de curry, sales, poivres et remets les moules dans la cocotte.
Tu mélanges doucement.
Tu sers les moules nappées de sauce au curry et parsèmes de persil ciselé.
Tu accompagnes les moules de frites au four (plus légères) disposées dans des cornets de papier sulfurisé.
![Moules au curry et frites en cornet* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)