Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
1 kg de moules de bouchot
30 g de beurre
1 petit bouquet de persil
1 tomate
1 gros oignon
1 cuil. à café de poudre de curry
125 g de crème fraîche
Sel, poivre
Tu grattes et laves soigneusement les moules.
Dans une grande marmite, tu fais fondre le beurre et tu y jetets les moules. Tu couvres et maintiens sur feu assez vif, en remuant régulièrement le récipient, jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Pendant ce temps, tu laves le bouquet de persil et tu le sèches dans du papier absorbant. Tu ébouillantes la tomate, tula pèles, tu l'épépines et tu la coupes en morceaux. Tu pèles l'oignon et tu les coupes également en morceaux. Tu mets le tout dans le bol du mixer et tu haches finement.
Tu mélanges le curry et la crème fraîche, tu sales et poivres légèrement.
Lorsque les moules sont ouvertes, tu ajoutes le hachis de légumes et tu remues avec une spatule en bois jusqu'à ce que les moules en soient parfaitement imprégnées. Tu verses alors la crème fraîche au curry et tu lui donnes quelques bouillons, puis tu remues bien de nouveau et tu sers aussitôt.
![Moules au curry Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)