![Compote de mirabelles confites* 25945.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/94/5/25945.5.jpg)
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
1 kg de mirabelles
10 g de tilleul de Carpentras
200 g de sucre en poudre
Tu laves et équeutes les mirabelles.
Tu les ouvres en deux, les dénoyautes et les mets dans une terrine avec le sucre en poudre. Tu mélanges bien.
Tu prépares une infusion avec le tilleul jeté dans 25 cl d’eau bouillante. Tu laisses infuser 10 à 20 mn.
Tu filtres le tilleul à travers une passette en fin treillis métallique, deux fois si besoin est.
Tu verses l’infusion tamisée sur les mirabelles et laisses macérer 1 heure au frais.
Tu verses le contenu de la terrine dans une casserole à fond épais ou une petite bassine à confitures.
Tu portes sur feu doux et laisses cuire 20 à 30 mn, jusqu’à ce que le jus soit réduit en sirop épais et les mirabelles bien confites.
Tu laisses refroidir et verses dans un joli contenant après cuisson.
Tu sers frais en accompagnant de crème fraîche ou de
Glace à la vanille.
![Compote de mirabelles confites* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)