![Tarte feuilletée aux oignons rouges* 40042.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/04/2/40042.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
2 feuilles de pâtes feuilletées
6 oignons rouges
2 gousses d’ail pilées
100 g de câpres
150 g d’olives noires
6 cl d’huile d’olive
85 g de coulis de tomates
2 cuil. de thym frais haché
2 cuil. à soupe de tapenade en pot
Tu préchauffes le four en position gril.
Tu mélanges l'huile et l'ail dans un saladier. Tu ajoutes les oignons en rondelles. Tu remues bien jusqu'à ce que les oignons soient bien enrobés d'huile. Tu mets ces oignons sur un plaque de cuisson et les fais griller au four. Ils doivent rester croquants. Tu les transfères une fois cuits dans un plat en attendant.
Tu découpes les feuilles de pâte en deux. Tu replies les bords sur 1 cm et les disposes au four sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Tu nappes de coulis de tomates mélangé à la tapenade. Tu garnis des oignons cuits. Tu décores d'olives noires et de câpres. Tu répartis le thym frais haché. Tu fais cuire encore 15 mn au four.
![Tarte feuilletée aux oignons rouges* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)