Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
Pâte brisée :250 g de farine
6 cl d'huile d'olive (1/15eme L sur les verres gradués)
6 cl d'eau tiède
Assaisonnement :1 pincée de sel
Cumin en poudre (ou graines)
Moutarde
Garniture :Tomates pelées fraîches ou en conserve (volume selon taille de la tarte et importance du plat)
Oignons frais (2 beaux oignons devraient suffire)
Herbes de Provence (origan thym ...)
Facultatif :Fromage de chèvre
Olives noires dénoyautées
Tu mélanges la farine, le sel et le cumin.
Tu ajouites l'huile et l'eau.
Tu pétris jusqu'a otenir un pâte homogène.
Tu étales la pâte et garnis ton moule avec.
Pour servir plus facilement, tu peux tapisser le moule de papier sulfurisé ou l'enduire d'huile ou de beurre...
Tu enduis généreusement, mais sans excès, le fond de tarte et les bords avec de la moutarde.
Contrairement à ce à quoi on peut s'attendre, la moutarde n'aura aucun effet "emporte-gueule", elle permettra aux tomates et oignons de révéler leur goût.
Tu pèles tes tomates fraîches ou ouvres ta conserve.
Tu découpes les tomates en morceaux.
Astuce : Pour peler des tomates fraîches, racler fermement sans les écraser leur peau avec le côté non tranchant du couteau. La peau se détache de la chair et facilitera leur pelage.
Tu fais revenir doucement les oignons émincés dans une poêle légèrement huilée.
(Attention, il s'agit de les faire revenir, pas de les frire. Ne mets pas plus d'huile que nécessaire à ce qu'ils n'attachent pas... tu peux quand même en ajouter un peu au fur et à mesure).
Toujours à feu doux, tu ajoutes la tomate puis les Herbes de Provence, et mélanges régulièrement jusqu'a ce que l'ensemble soit à nouveaux chaud.
Tu verses le mélange dans le fond de tarte.
Tu décores avec les olives noires et le fromage de chèvre.
Tu mets au four à 160° (th.5/6) pendant une trentaine de minutes
La tarte est prête quand la pâte est dorée.
Tu dégustes.
![Tarte tomates oignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)
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