Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

 

 Mousse glacée au limoncino(limoncello)*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Mousse glacée au limoncino(limoncello)* Empty
MessageSujet: Mousse glacée au limoncino(limoncello)*   Mousse glacée au limoncino(limoncello)* EmptyVen 18 Sep - 10:52

Mousse glacée au limoncino(limoncello)* 25072.5


Préparation : 30 mn (pour 4/6)

12.5 cl de limoncino (liqueur de citron italienne) limoncello
3 feuilles de gélatine
250 g de fromage blanc en faisselle
12.5 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
Décor :
1 citron non traité

Tu égouttes soigneusement le fromage blanc, pendant environ 2 heures.

Tu fais ramollir la gélatine dans un petit saladier d'eau froide.

Tu verses le limoncino dans une petite casserole et fais tiédir sur feu doux, sans plus.

Tu égouttes les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis les fais dissoudre dans la liqueur, hors du feu. Tu laisses tiédir.

Tu casses les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, tu travailles les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre en poudre jusqu'au blanchiment. Tu incorpores le fromage blanc égoutté, puis la liqueur de limoncino tiède. Tu délaies soigneusement.

Tu fouettes la crème fraîche en chantilly en ajoutant, à la fin, la moitié du sucre restant.
Tu l'incorpores délicatement à la préparation, cuillerée par cuillerée.

Tu montes les blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste du sucre pour les meringuer.
Tu les incorpores délicatement à la préparation.

Tu verses dans des verres, recouvres d'un film étirable et mets au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Au moment de servir, tu décores avec du zeste de citron préalablement lavé et grossièrement râpé.

Mousse glacée au limoncino(limoncello)* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Mousse glacée au limoncino(limoncello)*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: