![Mousse glacée au limoncino(limoncello)* 25072.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/07/2/25072.5.jpg)
Préparation : 30 mn (pour 4/6)
12.5 cl de limoncino (liqueur de citron italienne)
limoncello3 feuilles de gélatine
250 g de fromage blanc en faisselle
12.5 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
Décor :1 citron non traité
Tu égouttes soigneusement le fromage blanc, pendant environ 2 heures.
Tu fais ramollir la gélatine dans un petit saladier d'eau froide.
Tu verses le limoncino dans une petite casserole et fais tiédir sur feu doux, sans plus.
Tu égouttes les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis les fais dissoudre dans la liqueur, hors du feu. Tu laisses tiédir.
Tu casses les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, tu travailles les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre en poudre jusqu'au blanchiment. Tu incorpores le fromage blanc égoutté, puis la liqueur de limoncino tiède. Tu délaies soigneusement.
Tu fouettes la crème fraîche en chantilly en ajoutant, à la fin, la moitié du sucre restant.
Tu l'incorpores délicatement à la préparation, cuillerée par cuillerée.
Tu montes les blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste du sucre pour les meringuer.
Tu les incorpores délicatement à la préparation.
Tu verses dans des verres, recouvres d'un film étirable et mets au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Au moment de servir, tu décores avec du zeste de citron préalablement lavé et grossièrement râpé.
![Mousse glacée au limoncino(limoncello)* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)