![Cocotte de risotto aux cèpes et gelée de coings* 40586.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/58/6/40586.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
400 g de risotto
80 g de
gelée de coings 250 g de cèpes
60 cl de bouillon de légumes
3 cuil. à soupe d’huile
150 g de crème liquide
2 échalotes
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Tu fais bouillir le bouillon de légumes et maintiens à ébullition.
Tu éminces finement les échalotes et les fais revenir à feu doux dans un peu d'huile ; tu ajoutes les cèpes coupés en lamelles.
Tu ajoutes le riz, en augmentant légèrement le feu et tout en mélangeant. Tu sales, poivres et ajoutes une pincée de noix de muscade. Tu poursuis la cuisson avec le riz 2 à 3 mn, puis verses 2 verres de bouillon en continuant de mélanger.
Tu recommences cette opération à chaque fois que le riz absorbe presque tout le bouillon.
En fin de cuisson tu ajoutes la crème liquide et la gelée de coings.
Tu sers chaud avec un demi cèpe en décoration et une noix de gelée de coing.
![Cocotte de risotto aux cèpes et gelée de coings* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)