![Macarons à la moutarde pistache et orange* 40773.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/77/3/40773.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
Macarons :120 g de pistaches vertes émondées
450 g de sucre glace
130 g de poudre d’amande blanche
7 blancs d’œuf (200 g)
50 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de jus de citron
1 pincée de sel
3 à 4 gouttes de colorant vert
Crème à la pistache :1 pot de 110 g de moutarde Pistache et Orange (Maille)
150 g de pistaches vertes émondées
120 g de sucre glace
1 cuil. à soupe de kirsch
Dans un mixer, tu réduis les pistaches en poudre en ajoutant progressivement le sucre glace et la poudre d'amande.
Dans un saladier, tu montes les blancs d'œuf en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Tu ajoutes le colorant vert. Tu verses le mélange poudre de pistache, sucre et poudre d'amande sur les blancs d'œuf en neige. Tu mélanges avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Tu remplis une poche à douille de pâte à macaron. Sur une plaque allant au four, tu déposes une feuille de papier sulfurisé, formes des boules de 3 à 4 cm de diamètre. Tu tapotes légèrement la plaque et laisses reposer 20 mn à température ambiante. Tu cuis les petits macarons au four à 150°(th.5) pendant 12 mn.
Tu verses un peu d'eau sur la plaque en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement puis, laisses refroidir.
Dans un mixer, tu réduis les pistaches en poudre en ajoutant progressivement le sucre glace et le kirsch, mixes jusqu'à obtenir une pâte. Tu ajoutesla moutarde Pistache et Orange et mixes jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
À l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, tu garnis les macarons de crème de pistache et les colles deux à deux.
Tu sers accompagnée d'une
soupe de fraises à la menthe ou d'une
soupe de fruits rouges.
![Macarons à la moutarde pistache et orange* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)