Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
Pour 12 samosas :600 g de viande d’agneau hachée
1 paquet de feuilles de brick
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées
1 cuil. à café de curry
1 botte de persil hachée
Huile d’olive
Sel
Tu poêles la viande 5 mn avec un filet d'huile d'olive en l'écrasant à la fourchette pour bien la séparer. Une fois colorée, tu ajoutes l'oignon, l'ail, le curry, le sel. Tu réserves et ajoutes le persil haché.
Tu coupes chaque feuille de brick en deux. Tu replies le bord rond sur le bord droit pour obtenir un rectangle. Tu mets de la farce à une extrémité, replies plusieurs fois, d'un bord à l'autre, jusqu'à l'autre extrémité, en conservant toujours une forme de triangle. Tu poses sur une feuille de papier sulfurisé. Tu cuis au four 5 mn à 180° (th.6).
Tu accompagnes avec une salade de mesclun.
Mon conseil : Les feuilles de brick sèchent très vite à l'air libre. Il faut les déballer au dernier moment.