Préparation et cuisson : 30 mn + 12 h au frigo (pour 4
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle
40 g de poudre d’amandes
175 g de beurre
175 g de vergeoise brune
1 pincée de sel
1 oeuf
Noisettes
Amandes effilées
50 g de chocolat au lait fondu
Tu tamises la farine avec la levure et la cannelle. Tu travailles le beurre jusqu'à obtention d'une pommade puis ajoutes la vergeoise, la poudre d'amandes et le sel. Tu incorpores l'œuf au fouet puis la farine. Tu rassembles la pâte en boule emballée dans du film alimentaire. Tu la réserves 12 h au réfrigérateur.
Tu préchauffes ton four à 160° (th.5/6). Sur le plan de travail fariné, tu abaisses la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Tu découpes des biscuits avec un emporte-pièce en forme d 'écureuil.
Tu espaces suffisamment les biscuits sur la plaque de cuisson pour éviter qu'ils ne se touchent pendant la cuisson. Tu enfournes la plaque pendant 10 mn.
Tu décores les bords des biscuits en plaçant le chocolat fondu dans une poche à douille avec un embout très fin. Tu disposes une noisette et des amandes effilées sur les contours de chaque biscuit.