Préparation : 20 mn (pour 4)
30 cl de crème liquide
30 cl de yaourt
100 g de sucre en poudre
2 gouttes d'extrait de vanille
3 mandarines
Le zeste d’une orange
1 bombe de crème chantilly
Tuiles aux amandes pour la décoration
Dans une casserole tu chauffes la crème liquide et le sucre. Tu parfumes avec l'extrait de vanille.
Tu laisses refroidir. Tu incorpores le yaourt en fouettant quelques minutes.
Tu verses dans la cuve d'une sorbetière et suis les instructions du mode d'emploi. Tu sers immédiatement ou conserves au congélateur.
Tu épluches à vif les quartiers de mandarine. Tu prélèves le zeste d'une orange lavée. Tu fais bouillir les zestes dans une petite casserole remplie d'eau . Tu égouttes les zestes et les laisses refroidir.
Tu sers la glace au yaourt dans des verres ou des coupelles. Tu décores de crème chantilly en bombe.
Tu disposes des quartiers de mandarines sur les bords des verres ainsi que le zeste d'orange puis places une tuile aux amandes au sommet.