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 Fricassée de poulet français au homard*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Fricassée de poulet français au homard*   Fricassée de poulet français au homard* EmptyVen 25 Déc - 14:36

Fricassée de poulet français au homard* 40587.5
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)

1 gros poulet français de 2 kg découpé par le volailler pour une fricassée
1 homard frais ou surgelé (possibilité de le remplacer par des langoustines ou des écrevisses)
50 cl de vin blanc sec
1 louche de bouillon de volaille
1 petite boite de bisque de homard
1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
6 carottes
6 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pincée de safran
1 bouquet de persil plat
Thym
Huile d’olive
Sel, poivre

Tu ébouillantes le homard (si le homard est surgelé, le décongeler la veille). Tu découpes le homard en morceaux : les pinces, la tête et la queue en plusieurs tronçons.

Dans une cocotte en fonte, tu fais dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive pendant 5 mn. Tu les retires et fais revenir l'oignon et l'ail émincés dans le gras restant. Tu remets le poulet dans la cocotte. Tu ajoutes les morceaux de homard, les carottes coupées en rondelles, les quartiers de tomates et un peu de thym. Tu mélanges le tout. Tu mouilles un peu avec le vin blanc. Après 5 mn, tu retires les morceaux de homard (sauf la tête) et les réserves.

Tu verses le reste du vin blanc, une bonne louche de bouillon (le liquide doit presque recouvrir la viande), la bisque de homard et une partie du bouquet de persil plat coupé grossièrement. Tu saupoudres d'une pincée de safran.Tu couvres et laisses cuire à petits bouillons sur un feu moyen 30 mn.
5 mn avant la fin de la cuisson, tu ré-incorpores les morceaux de homard et ajoutes la crème fraîche. Tu remues.

Tu sers en ajoutant le reste de persil plat sur les morceaux de poulet et de homard.

Tu sers avec des tagliatelles fraîches.

Fricassée de poulet français au homard* 5r8cjxkk
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Fricassée de poulet français au homard*
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