(pour 4/5)
50 g de beurre
250 g d'oignons
250 g de viande hachée cuite
3 dl de bouillon
1 pincée de poudre de clous de girofle
500 g de pommes de terre cuites
2 pommes
Sel, poivre
Chapelure
Tu fais revenir dans le beurre les oignons coupés en rondelles jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Tu ajoutes le viande, le bouillon, la poudre de girofles, les pommes de terre réduites en purée, les pommes pelées et coupées en morceaux, sel et poivre.
Tu laisses cuire 20 mn puis disposes cette préparation dans un plat allant au four.
Tu saupoudres de chapelure et de quelques noisettes de beurre.
Tu mets à cuire au four à 270° (th.9) pendant 10 mn.
![Gratin Moïra* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)